Positivismo e República - Esteves Pereira, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Nesta comunicação examinam-se os aspectos do positivismo utilizados pela geração de Teófilo Braga e principalmente por ele na justificação da República Portuguesa. Com o Positivismo buscava pensador superar a crise dos valores liberais em Portugal e na Europa. Palavras-chave: Liberalismo; Filosofia; Política; Positivismo; República.