O Pensamento Político e Geoestratégico de João de Andrade Corvo - Calafate, Pedro (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Nesta comunicação examinamos as teses políticas de João Andrade Corvo, distinguindo suas posições das de Almeida Garret e Alexandre Herculano. Mostramos que sua posição se aproxima mais do culturalista Silvio Romero do que de seus contemporâneos, além de revelar-se próxima da nossa realidade atual. Palavras-Chave: Política; Europa; Cultura; Raça; Nação.