Silvestre Pinheiro Ferreira e o pensamento político luso-brasileiro do século XIX - Ferreira de Souza, Alexandro; Vélez Rodríguez, Ricardo (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente artigo tem por objetivo mostrar o aspecto reformista da proposta de Silvestre Pinheiro Ferreira e a sua contribuição para a estabilização dos cenários políticos do Brasil e Portugal alcançados na segunda metade do século XIX. Palavras-chave: Silvestre Pinheiro Ferreira; Teoria do Estado Liberal-Constitucional; Brasil; Portugal.