O Sentido da Biopolítica em Michel Foucault - Danner, Fernando (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O texto tem por objetivo defender a idéia que tanto a anátomo-política do corpo como a biopolítica da espécie foram os dois procedimentos de poder postos em prática pelo Estado moderno e que tem como tarefa principal a formatação e o controle do indivíduo e da própria sociedade. Palavras-Chave: Foucault; Genealogia do Poder; Biopolítica.