Estado e Nação no pensamento de Ortega y Gasset - Maurício de Carvalho, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo examina o significado de Estado e Nação no pensamento do filósofo espanhol Ortega y Gasset. Os termos são importantes para o desvendamento de seu pensamento político, quer porque eles estão na base das práticas da chamada nova política, quer porque explicitam aspectos teóricos de sua visão das minorias e de sua compreensão do liberalismo. Palavras-chave: Política; Nação; Estado; Minorias; Sociedade.