O Estado como força, segundo Alessandro Passerin D´Entreves - A. de Mello Basali, Rogério; Castilho, Fausto (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo resulta de pesquisa iniciada no doutorado acerca do pensamento político de Alessandro Passerin D´Entreves e apresenta considerações introdutórias à perspectiva da doutrina do Estado formulada por esse autor. No texto são analisados fenômenos que possibilitam compreender o Estado como força, o que corresponde à primeira parte da doutrina de Estado formulada por D´Entreves. Palavras-chave: Filosofia política; Estado; Passerin D´Entreves.