O homem e a política em A condição humana - Rodrigues da Silva, Moisés (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo expõe, brevemente, um estudo sobre a condição humana segundo Hannah Arendt. Em um primeiro momento, conclui-se, mediante a análise do homem e da história humana, a despolitização do homem moderno. Mas, após a evidência da “ação” como uma característica humana que promove esperança, notaremos, de uma forma otimista, que há a possibilidade da ação política. Palavras-chave: Trabalho; Labor; Ação; Natalidade.