O Ético e o Estético: a Ideia de Cultura Ética como Problema - Alberto Cerqueira, Luiz (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho tem por objetivo introduzir o conceito de cultura ética em termos de uma pesquisa filosófica sobre as condições em que a ideia do bem tem sido representada como um valor na experiência histórica de um povo. Palavras-chave: filosofia brasileira; cultura ética; ética no Brasil