Primeiras notas a O fim da filosofia e a tarefa do pensamento (Martin Heidegger) – exposição de premissas e pressuposições a problemas filosóficos em questão - Camargo da Silva, Jayme (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente artigo é um comentário ao texto de 1964 do filósofo Martin Heidegger – “O fim da filosofia e a tarefa do pensamento”. Pretendemos esclarecer parte das premissas e pressuposições a problemas filosóficos em questão no texto heideggeriano. Nossa hipótese principal é o fim da relação Sujeito-objeto como fundamento epistemológico da questão do conhecimento originário. Segundo Heidegger, o fim da filosofia significa a superação da referida matriz epistemológica, a qual deverá por meio da tarefa do pensamento voltar-se para a temporalidade das épocas do ser. Palavras-chave: Heidegger; filosofia; conhecimento; método; temporalidade