Moral, Política e Nação no pensamento de Teófilo Braga - Castro Leal, Ernesto (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo examina aspectos sobre a moral, a política e a nação no pensamento do filósofo e político português Teófilo Braga. Pretende-se elucidar algumas bases do seu pensamento expostas até à vitória da revolução republicana portuguesa no dia 5 de outubro de 1910, dado que tiveram uma forte recepção na cultura política do republicanismo português. Palavras-chave: Moral; Política; Nação; Identidade; Republicanismo.