Percurso fenomenológico - Mauricio de Carvalho, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Neste artigo estudamos a emergência da fenomenologia como método de estudo e como filosofia, indica-se as dificuldades que ela procurou responder, as soluções que elaborou e seu emprego como fundamento das ciências humanas, notadamente da Psicologia. Palavras-chave: Filosofia; Fenomenologia; Ciências Humanas.