Platão e a questão da democracia na República - Romeiro Oliveira, Richard (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente artigo pretende analisar a reflexão política desenvolvida por Platão na República sobre o problema da democracia. Trata-se de compreender como o filósofo grego, na obra referida, questiona o funcionamento do regime democrático tanto de um ponto de vista epistemológico quanto de um ponto de vista ético ou axiológico, explicitando os riscos morais presentes naquele que é seu princípio mais fundamental: a liberdade. Palavras-chave: Platão; Democracia; Politeía; Regime; Liberdade.