O pensamento jurídico de Delfim Santos - Cândido Pimentel, Manuel (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Estuda-se aqui o conceito de direito em Delfim Santos. Esse conceito foi pensado em dois textos fundamentais, de 1948 e 1949, onde é recorrente a ideia do homem como ser situado e em situação, ideia que influencia diretamente noções axiais como as de justiça e liberdade. O pensamento jurídico de Delfim Santos tem os seus fundamentos no existencialismo, deste retirando a forma original como se apresenta no contexto histórico das ideias jurídicas em Portugal. Palavras-chave: Direito; Existencialismo; Justiça; Liberdade.