A filosofia do Direito em Aquiles Cortes Guimarães - Marcondes César, Constança (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Aquiles Cortes Guimarães, estudioso da fenomenologia husserliana, propõe uma interpretação da fenomenologia jurídica, inspirando-se em Husserl, Scheler e integra, na sua interpretação, alguns conceitos importantes de Miguel Reale, como o de invariantes axiológicas, bem como algumas contribuições de Ricoeur, no que tange à meditação sobre o justo. Pretende formular uma eidética do Direito e introduz a noção de juridicidade como fulcro de sua teoria. Palavras-chave: Fenomenologia; Husserl; Scheler; Reale; Ricoeur; Jurisdicidade.