O pensamento jurídico de Cabral de Moncada; a estação, esse local de partidas e chegadas misturadas, paradas - Gomes Barbosa Nogueira, Bernardo (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente trabalho pretende um diálogo com uma das faces do jurista português Luís Cabral de Moncada, precisamente sua ideia de direito natural de conteúdo variável. Diálogo que se abre a partir do contato com a literatura aqui representada pela obra de Oscar Wilde, O retrato de Dorian Gray. O diálogo iniciado por esses pensadores acaba por desembocar em uma teoria mais complexa dos dias contemporâneos que é a própria relação inseparável do direito com a literatura. Palavras-chave: Luís Cabral de Moncada; Direito; Literatura; Oscar Wilde; Dorian Gray.