Ordem e hermenêutica no pensamento de Nelson Saldanha - Armando Ribeiro, Fernando (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Ordem e hermenêutica são temas de grande atualidade no estudo do Direito. Neste artigo procuramos mostrar como tais conceitos aparecem e são explorados no pensamento jusfilosófico de Nelson Saldanha, apontando as principais influências e confluências de seu pensar, bem como as conclusões assaz originais que dele podemos extrair. A partir de suas contribuições procuramos lançar também alguma reflexão sobre o cenário atual da hermenêutica jurídica no Brasil. Palavras-Chave: Ordem; Hermenêutica; Direito; História.