Rumos da Filosofia Jurídica Luso-brasileira no século XX - Braz Teixeira, Antônio (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Começando por lembrar o muito escasso eco que, à exceção de Heidegger, a filosofia existencial encontrou nos domínios ético e jurídico, o texto avalia a tentativa de aplicação do pensamento expresso em Ser e Tempo à consideração especulativa do direito realizado pelo jurisconsulto Aluízio Ferraz Pereira (1922-2010). Palavras-chave: Existencialismo; Existência; Fundamentação; Direito; Justiça.