ORTEGA Y GASSET, José. El hombre y la gente. - Sérgio de Carvalho Tomaz, Mauro; Maurício de Carvalho, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
ORTEGA Y GASSET, José. El hombre y la gente. Obras Completas. Tomo IX. Madrid: Taurus, 2009.