Algumas aproximações entre a ética do futuro, de Hans Jonas, e o modelo aristotélico para a ecoética proposto por Pierre Aubenque - Moura, Sarah (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho pretende evidenciar aproximações entre propostas éticas de Hans Jonas (Alemanha,1903 - EUA,1993) e Pierre Aubenque (França, 1929 -). Ambos corroboram a tese que defende a prudência como a virtude da ética que se faz necessária nesses tempos de hegemonia tecnocientífica e economia baseada no consumo. Estes eminentes pensadores do século XX também apresentam críticas semelhantes em relação ao pensamento moderno, à ética kantiana e à supremacia da razão calculante. Ambos se inspiraram no imperativo categórico de Kant e elaboraram imperativos categóricos para uma nova ética, que o francês denominou ecoética, e o alemão de ética do futuro. Palavras-chaves: ética do futuro; ecoética; prudência; Hans Jonas; Pierre Aubenque.