Análise da defesa de Jesse Prinz ao internalismo moral - Ferreira, Adelino; Esteves Ruffo, Ísis (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Em sua obra The Emotional Construction of Morals, Jesse Prinz defende o que ele denomina de strong emotionism: a tese segundo a qual tanto as propriedades quanto os conceitos morais estão essencialmente relacionados às emoções. Por assumir também a tese, comumente aceita, de que as emoções são responsáveis pela motivação para a ação moral, o autor se compromete com uma forma de internalismo motivacional. O que se pretende neste trabalho é analisar criticamente a argumentação apresentada pelo autor e discutir possíveis pontos fortes e frágeis de sua argumentação em defesa do internalismo motivacional. Palavras-chave: Internalismo Motivacional; Emocionismo Forte; Sentimentalismo.