Pulsão de morte e agressividade no campo de Freud-Lacan - Secotte, Guilherme; Henrique Dionisio, Gustavo (Analytica: Revista de Psicanálise, 2019)
Este artigo tem como objetivo expor e discutir a teoria da pulsão de morte elaborada por Freud e a noção de agressividade em Lacan, realizando uma espécie de síntese geral sobre esse eixo teórico da Psicanálise do campo de Freud-Lacan. Assim, discorremos primeiramente o modo no qual podemos compreender a teoria das pulsões e em seguida abordamos propriamente a teoria das pulsões na Psicanálise. Após isso, adentramos na problemática da pulsão de morte freudiana e, no fim deste texto, discutimos seus desdobramentos com a concepção de agressividade em Lacan.