A psicanálise como crítica da metafísica em Lacan - Ingo Lenz Dunker, Christian (Analytica: Revista de Psicanálise, 2017)
Neste artigo examinamos o estatuto da antifilosofia em Lacan de modo a mostrar como ela representa um método crítico da metafísica e uma forma de aproximação com o campo da ciência. Considerando comparativamente a posição de Freud e de Lacan diante da ciência, mostramos como Psicanálise é uma prática que se aproxima da atitude de Espinosa ao criticar a metafísica como discurso que encobre o buraco constitutivo da política. Palavras-chave: Lacan. Antifilosofia. Ciência. Crítica.