Considerações acerca do corpo e o nome próprio - Silva, Maria Fernanda Fernandes; Chatelard, Daniela Scheinkman; Carvalho, Isalena Santos (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Este trabalho tem como objetivo discutir o corpo como portador de um nome, possibilitando ao sujeito se posicionar diante do desejo do Outro. Parte das considerações acerca da identificação em Freud diante da construção do mito da horda primitiva e as elaborações lacanianas acerca do significante Nome-do-Pai. Três conceitos freudianos apontados envolvem a relação do corpo com os processos de identificação: o ideal do eu, o narcisismo e a pulsão. Enfatiza-se que o corpo porta então o nome como marca, definindo uma posição diante das questões do desejo implicadas no complexo de Édipo.