Uma breve introdução ao pensamento de Slavoj Zizek - Laureano, Pedro Sobrino (Analytica: Revista de Psicanálise, 2016)
Umas das referencias centrais do colóquio organizado pelo NUPEP e o CEII, “A psicanálise e a hipótese comunista” é, sem dúvida, ao lado de Alain Badiou, a de Slavoj Zizek. Procuraremos, neste artigo, apresentar brevemente algumas das características do percurso intelectual de Zizek, contextualizando sua trajetória dentro das recepções da obra de Freud, no século XX. Posteriormente, procuraremos apresentar alguns de seus conceitos principais.