Corpo e nome: algumas questões em psicanálise - Silva, Maria Fernanda Fernandes; Chatelard, Daniela Scheinkman; Carvalho, Isalena Santos (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Este trabalho tem como objetivo discutir o corpo como portador de um nome, possibilitando se posicionar diante do desejo do Outro. Parte das considerações acerca da identificação em Freud diante da construção do mito da horda primitiva e as elaborações lacanianas acerca dos Nomes-do-Pai. Três conceitos freudianos apontados envolvem a relação do corpo com os processos de identificação: o ideal do eu, o narcisismo e a pulsão. Enfatiza-se que o corpo porta então o nome como marca, definindo uma posição diante das questões do desejo implicadas no complexo de Édipo.