Trajetórias da psicanálise paulista - Oliveira, Carmen Lucia Montechi Valladares de (Analytica: Revista de Psicanálise, 2014)
O artigo traça o percurso de quase um século de presença da psicanálise em São Paulo. Analisa as principais vias de circulação da doutrina assim como o processo de institucionalização da Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo, SBPSP que a partir dos anos 70, possibilitaram a expansão da doutrina e a emergência de outras escolas de pensamento, notadamente o lacanismo.