Culpa e narcisismo na tragédia moderna - do Rosário, Ângela Buciano; Moreira, Jacqueline de Oliveira (Analytica: Revista de Psicanálise, 2012)
<span style="line-height: 120%; font-family: "Arial","sans-serif"; letter-spacing: -0.1pt; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetiva-se a articulação entre narcisismo e culpa no contexto de uma sociedade pós-moderna. Para isso, apresentam-se duas vertentes do sentimento de culpa. Uma, como declínio da culpa em sua perspectiva civilizatória, correspondente na atualidade a uma organização social perversa e narcísica. Outra, como exacerbação desse sentimento em relação ao próprio sujeito, correspondente às exigências contemporâneas de beleza, fruição e juventude.