A introdução do narcisismo na metapsicologia e suas consequências clínicas - Marcos, Cristina Moreira (Analytica: Revista de Psicanálise, 2016)
Nosso objetivo central é compreender as consequências da introdução do narcisismo na metapsicologia, buscando extrair seus desdobramentos teórico-clínicos. Para abordarmos nossa questão, é necessário situar antes, brevemente, a primeira teoria pulsional. Posteriormente, extrairemos do artigo Introdução ao Narcisismo seus avanços, sua ruptura na elaboração metapsicológica e suas implicações futuras, teóricas e clínicas. Por fim, buscaremos evidenciar a dimensão clínica dessa noção a partir da relação entre a anorexia e a melancolia e dos obstáculos ao tratamento analítico.